Главная   |  В мире | Австралия тоже бомбила сирийские войска

Австралия тоже бомбила сирийские войска

19.09.2016
  153 
Минобороны Австралии сообщило, что его боевые самолеты участвовали в бомбардировке на востоке Сирии в районе города Дейр эз-Зор, в результате которой погибли сирийские военнослужащие.

Российское военное ведомство сообщило, что по официальным сообщениям армии САР погибло 62 человека из состава правительственных войск и более 100 было ранено в результате бомбардировки под руководством американских военных.  В свою очередь "Сирийская организация по мониторингу за соблюдением прав человека в Сирии" сообщает о как минимум 90 убитых.

О первых авиаударах с момента прекращения огня сообщалось в воскресенье. Минобороны Австралии сообщило, что позиции сирийских правительственных войск были ошибочно приняты за позиции ИГ (деятельность организации запрещена на территории РФ). Ведомство принесло официальные извинения и соболезнования родным погибших и заявило, что оно будет участвовать вместе с США в расследовании произошедшего.

США также принесли соболезнования и назвали авиаудары ошибкой.

Официальный Дамаск заявил, что правительственным войскам удалось самостоятельно захватить позиции ИГ несмотря на американскую бомбардировку и добавил, что заявление об ошибке являются лживыми, так как позиции правительственных войск регулярно подвергаются "запланированным бомбардировкам".

МИД России заявил, что это происшествие ставит под вопрос будущее соглашения о прекращении огня, согласованное Москвой и Вашингтоном. В официальном сообщении внешнеполититческого ведомства говорится, что произошедшая по вине военного руководства коалиции трагедия «находится на грани между преступной халатностью и прямым потворствованием террористам ИГИЛ».

Основной причиной случившегося в министерстве считают «упорный отказ США от налаживания плотного взаимодействия с Россией в деле борьбы с ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусрой» и другими аффилированными с ними террористическими группировками».

 

 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 1031604 | вчера: 1150 | сегодня: 800 | cейчас: 5

вверх