Главная   |  В мире | СМИ: Франция и Британия не захотели обсуждать Трампа

СМИ: Франция и Британия не захотели обсуждать Трампа

14.11.2016
  237 
Париж и Лондон сорвали заседание ЕС, посвященное обсуждению итогов выборов в США.

Париж и Лондон не позволили провести экстренную встречу стран-членов Евросоюза, в ходе которой должны были обсуждаться итоги выборов в США, на которых победу одержал республиканец Дональд Трамп, пишет в понедельник британское издание деловых кругов The Financial Times.

По данным газеты, главы МИД стран блока намеревались организовать данное мероприятия, чтобы послать Вашингтону сигнал о том, что ждет Брюссель от Трампа. Тем не менее представители Британии и Франции сорвали проведение этого заседания. По мнению журналистов FT, это свидетельствует о том, что в Евросоюзе отсутствует единый взгляд на данную ситуацию.

Сложившийся в ЕС «раскол» показывает сложности, сложившиеся в координации реакции блока на победу Трампа, который, в частности, поставил под сомнение обязательства Вашингтона перед НАТО. Так, ФРГ хотела продемонстрировать, что в Брюсселе умеет быстро отвечать на проблемы во внешней политике.

The Financial Times подчеркивает, что Евросоюз готовится организовать встречу на фоне того, как Трамп делает свои первые важные назначения. Накануне, например, избранный президент назначил главой аппарата Белого дома председателя национального комитета Республиканской партии Райнса Прибуса.

Напомним, ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Брюссель не намерен менять политику в отношении Москвы и, в частности, отменять санкции, вне зависимости от того, будут ли это делать в Вашингтоне. «Что касается России, вы знаете, Евросоюз занял очень принципиальную позицию по незаконному присоединению Крыма и ситуации на Украине. Это не изменится, несмотря на возможные изменения политики других», - сказала европейский дипломат.

 

 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 845643 | вчера: 579 | сегодня: 277 | cейчас: 17

вверх