Главная   |  В мире | Пакистанский феномен: два мальчика впадают в кому в темноте

Пакистанский феномен: два мальчика впадают в кому в темноте

18.11.2016
  264 
Братья поставили в тупик всех, кто пытался понять, что с ними происходит, пока врачи полагают, что речь идет о редком генетическом феномене.

Двух братьев девяти и 13-ти лет из Пакистана называют медицинской загадкой века. Они поставили в тупик всех врачей, которые имели с ними дело. Мальчики ничем не отличаются от сверстников при свете солнца, но после заката впадают в состояние похожее на кому, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

Абдул и Ахмед даже не догадываются, как выглядит темнота. «Солнечные дети» уже больше года считаются местной знаменитостью, но мировую славу они получили, когда лучшие врачи страны опустили руки и признались, что не знают, чем можно объяснить феномен.

«Они ничем не отличаются от овощей. Они просто проводят свое время в ожидании утра. Пока - жизнь возвращается к ним с первыми лучами солнца. Но они уже потеряли двух своих братьев с такими же симптомами», - отметил профессор медицинского института Пакистана Джавед Акрам.

Отец мальчиков Шоаиб Ахмед признался, что чувствует постоянный стресс, переживает за состояние своих детей и надеется, что врачам удастся победить недуг.

Доктора провели около 300 тестов над «солнечными мальчиками». Единственная версия - это какое-то редкое генетическое заболевание, что заставляет их тела каждую ночь впадать в состояние, близкое к коме. Родители мальчиков - двоюродные брат и сестра, и медики не исключают, что это обстоятельство как-то связано с таким заболеванием.

Абдул и Ахмед живут в клинике уже несколько месяцев. Скучают по родителям, но пока терпят исследования хотя бы во имя мечты прогуляться под луной, которой не видели никогда.

 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 845643 | вчера: 579 | сегодня: 277 | cейчас: 17

вверх