Главная   |  Автомобили | Детройт 2013 – мировой автопром снова на коне

Детройт 2013 – мировой автопром снова на коне

18.01.2013
   
С 19 января Международную автомобильную выставку в Детройте смогут посетить все желающие.

Ежегодное мировое автошоу традиционно вызывает неподдельный интерес, как среди журналистов, так и среди огромного количества посетителей.

В этом году автосалон, который работает с 14 по 27 января, представил более 50 новинок американского, азиатского и европейского производства. Среди них такие бренды как Volkswagen, Toyota, Mercedes, Infiniti, Jeep, Chrysler, Acura и многие другие.

Уже с первых дней после открытия стало ясно, что мировые автомобильные гиганты благополучно пережили кризис. Теперь производители снова поражают как своими люксовыми предложениями, так и более экономичными, доступными, но не менее современными и актуальными машинами.

В Детройте Volkswagen, Toyota, Mercedes, Infiniti, Jeep, Chrysler, Acura и многие другие представили более 50 впечатляющих новинок.

Главный тренд этого года с одной стороны новые экономичные и экологичные технологии, с другой стороны никакой скромности среди премиум класса.

Шеф-редактор самого популярного в рунете портала о машинах «Auto.ru: Автомобили в России» Алексей Гусев, выделил наиболее интересные среди множества новинок Автосалона: «Среди самых интересных новинок автосалона в Детройте лично я отметил бы спорткупе Chevrolet Corvette нового поколения – это, пожалуй, главная премьера выставки, седан Mercedes-Benz CLA, красивое гибридное купе Cadillac ELR, обновленный Jeep Grand Cherokee…Из концептов, безусловно, важен и интересен предвестник BMW 4-й серии».

- Какой тренд этого года, по вашему мнению? Есть ли общая черта у новинок шоу детройт-2013?

- В последние годы мировой автопром движется в сторону повышения экономичности автомобилей. Отсюда все большее число гибридных моделей, электрифицированных автомобилей, с так называемым увеличенным ходом, и полностью электрических моделей. В связи с этим любой автосалон мирового значения – а Детройтский таковым, безусловно, является – становится своего рода выставкой достижений в данном направлении. Это касается даже типично американских утилитарников.

- Ожидаются ли новинки этого автосалона в России и странах СНГ? И если да, то, какие?

- Однозначно ожидаются, ведь в Детройте представлены не только модели, реализуемые в первую очередь в США, но и глобальные новинки, а также свежие решения для развивающихся рынков. К примеру, упомянутый мной Mercedes-Benz CLA будет доступен для заказа в России уже этим летом, будет и обновленный E-Class. Lexus наверняка привезет к нам новый IS. Скорее всего, приедет и новый седан Infiniti Q50. Говорят, тот же Corvette нового поколения будут продавать в России. Хотя все перечисленные модели, конечно, не «взорвут» наш рынок – с одной стороны, потому что они не представляют собой самый популярный сегмент, а с другой, по причине, мягко говоря, непривлекательных цен, обусловленных таможенными пошлинами.

- Среди премьер много концепт-каров. Это, конечно, очень красивые и в большинстве своем футуристичные проекты. Скажите, какова вероятность воплощения идей концепт-каров в обычном массовом производстве автомобилей?

- Концепт-кары – это, как правило, взгляд в будущее. С их помощью автопроизводители показывают, как, возможно, будут выглядеть их следующие модели, какие технологии они получат. И вероятность того, что тот или иной концепт станет предвестником какой-то модели, очень высока. Одним из определяющих фактором тут обычно становится реакция публики – если автолюбители на «ура» восприняли представленный концепт, автопроизводитель с большим желанием возьмется за производство его серийной версии. Иногда такое желание уже имеется, и тогда компания прощупывает почву с помощью концепта. Например, популярная ныне Toyota Corolla, через год-два может выглядеть как нынешний концепт Furia от этого японского производителя.

Напомним, что автосалон в Детройте проводится с 1907, и знаменит, в первую очередь, своими американскими новинками. Множество популярных моделей машин были презентованы именно там.

Ежегодно он собирает около 700 тысяч посетителей и тысячи журналистов.

Детройт не случайно выбран местом проведения одного из крупнейших мировых автошоу. Исторически этот город был центром автостроительства Америки. Именно в этом городе расположены штаб-квартиры мировых гигантов General Morors, Ford и Chrysler.

 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 1132813 | вчера: 390 | сегодня: 46 | cейчас: 1

вверх