Главная   |  Общество | По делу о платных парковках в Кишиневе задержаны чиновники мэрии

По делу о платных парковках в Кишиневе задержаны чиновники мэрии

25.04.2017
   
В администрации заключили контракт с иностранной фирмой, что возмутило общественность. Национальный антикоррупционный центр заподозрил чиновников в превышении полномочий.

Сотрудники Национального антикоррупционного центра Молдовы выясняют, размер ущерба, который Кишиневу может нанести контракт с зарубежным инвестором по строительству платных парковках. Сегодня в столичной мэрии прошли обыски по этому делу. Что вызвало подозрения правоохранителей, выяснила корреспондент телеканала «МИР 24» Зоя Зуева.

Строительством новых машиномест занялась австро-венгерская фирма. Европейская компания планирует вложить в кишиневские парковки до 10 миллионов евро. Уже обустроенные площадки планировали оснастить специальным оборудованием для оплаты. Во дворах пообещали создать парковки с нуля. Однако этим возмутились местные жители, которые не поняли, за что они должны платить зарубежной корпорации.

Контракт с иностранцами показался сомнительным не только общественникам. Документом заинтересовался антикоррупционный центр. Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение власти или служебных полномочий ». Уже задержаны глава столичного управления транспорта Игорь Гамрецкий и вице-мэр Кишинева Нистор Грозаву.

Полную версию смотрите в видеоролике.

 

Комментарии и вопросы Добавить новый комментарий
Имя, Фамилия *:
E-mail:
Комментарии * осталось символов
 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 784335 | вчера: 903 | сегодня: 804 | cейчас: 35

вверх