Главная   |  Происшествия | В Кишиневе 30 часов не могли потушить горящий склад игрушек

В Кишиневе 30 часов не могли потушить горящий склад игрушек

12.11.2016
   
При тушении 28-летний спасатель упал с трехметровой высоты и погиб.

В Кишиневе пожарные потратили более 30 часов на тушение сильнейшего пожара на складе с игрушками и хозтоварами. Сообщение о возгорании поступило около 10.00 в пятницу, а полностью ликвидировать его удалось лишь к 17.00 субботы, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД Молдовы Лилиану Пушкашу.

«Пожар полностью ликвидирован. На месте пожара остались дежурить два спецавтомобиля и две бригады пожарных, которые будут осуществлять наблюдение за зданием, чтобы предотвратить возможные новые возгорания. Вскоре на месте начнет работать экспериментальная противопожарная лаборатория, которая проведет экспертизу, чтобы установить причины пожара. Также на месте происшествия работают следственные бригады, которые созданы в рамках возбужденного уголовного дела», - рассказала Пушкашу.

Во время тушения пожара погиб один из спасателей, 28-летний Иван Ногайлык. Он упал с трехметровой высоты и разбился насмерть. Прощание с ним состоится в центральной пожарной части Кишинева, куда уже доставили тело. Сейчас священники проводят поминальную службу. Премьер-министр Молдовы Павел Филип уже распорядился оказать финансовую поддержку семье погибшего и присвоить ему Орден Республики посмертно. Похоронят Ногайлыка в понедельник.

Еще шестеро пожарных во время тушения отравились продуктами горения и были госпитализированы. Двоих из них уже выписали. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Меньше повезло госпитализированной с ними 58-летней женщине, которая находилась в помещении во время возгорания. Ее состояние тяжелое.

Еще одна женщина пропала во время пожара. Ее сейчас ищет бригада кинологов с собаками.

На складе в основном хранились хозяйственные товары, материалы для изготовления игрушек, новогодние украшения и различные изделия из пластмассы. Причины возгорания пока выяснены не были.

По данному факту Генпрокуратура республики возбудила два уголовных дела.

 

Комментарии и вопросы Добавить новый комментарий
Имя, Фамилия *:
E-mail:
Комментарии * осталось символов
 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 848413 | вчера: 741 | сегодня: 757 | cейчас: 22

вверх