Главная   |  Происшествия | Группу подростков в Молдове заподозрили в убийстве школьницы

Группу подростков в Молдове заподозрили в убийстве школьницы

02.12.2016
   
Преступникам грозит пожизненное заключение, один из возможных убийц сбежал в Румынию.

Поиски пропавшей девочки в молдавском городе Страшень завершились совсем не так, как рассчитывали местные жители. Восьмиклассница найдена мертвой, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Зоя Зуева.

Мила Костенко обнаружила тело Кристины в подвале заброшенного здания. Вокруг до сих пор видны следы крови.

В убийстве обвиняют четырех несовершеннолетних парней. Одному из них 13 лет. Он признался, что издевался над Кристиной. Но его не задержали в силу возраста. Еще двое подростков арестованы. Четвертый сбежал в Румынию, его объявили в розыск.

«Согласно Уголовному кодексу, им грозит от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение», - заявил прокурор Богдан Тудор.

Других деталей следствие не распространяет. Зато подробностями охотно делятся горожане. Некоторые были свидетелями ночных разборок. Ссора между подростками началась в парке. По словам друзей Кристины Пархоменко, между ней и двоюродной сестрой завязалась перепалка на почве ревности. Затем она переросла в драку. Как подростки оказались в заброшенном здании - пока не известно.

Как рассказали соседи, мама Кристины работает в ночные смены, отец на заработках. Девочка была предоставлена сама себе и не раз убегала из дома. Кристину похоронят уже завтра.

Четырех полицейских отстранили от работы в рамках внутреннего расследования по делу об убийстве Кристины. Среди них - глава инспектората полиции города, глава криминальной полиции, глава управления общественного порядка и участковый полицейский.

 

Комментарии и вопросы Добавить новый комментарий
Имя, Фамилия *:
E-mail:
Комментарии * осталось символов
 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 848414 | вчера: 741 | сегодня: 758 | cейчас: 1

вверх