Главная   |  Экономика | Молдова погасила прошлогодние долги по фермерским субсидиям

Молдова погасила прошлогодние долги по фермерским субсидиям

04.09.2015
   
Теперь властям предстоит довыплатить компенсации, обещанные после российского эмбарго на ввоз фруктов.

Правительство Молдовы выплатило все задолженности по фермерским субсидиям за прошлый год, заявил премьер-министр страны Валерий Стрелец. На этом долги властей перед сельхозпроизводителями не закончились, передает телеканал «МИР 24».

Молдавским садоводам еще не выплатили компенсации, которые были обещаны после введенного Россией эмбарго на экспорт фруктов. Премьер заверил: власти найдут необходимые средства.

«Долги по субсидиям были включены в бюджет этого года, и они были выплачены, пусть и с определенными трудностями и небольшими задержками. А долги по компенсациям - это суммы вне бюджета. В 2014 году государство выплатило производителям фруктов, у которых не было возможности экспорта, 170 млн леев, а запросы были на 40 млн леев больше. Эта разница будет найдена после пересмотра госбюджета», - сказал Валерий Стрелец.

Молдавские фермеры в этом году не раз выходили на массовые акции протеста и выводили на дороги сельхозтехнику. Они даже перекрывали на короткий срок национальные трассы. Главные требования аграриев - удвоение фонда субсидий этого года, льготное кредитование в банках, выплата долгов по компенсациям и разрешение на закупку топлива без посредников.

От проведения митингов фермеры до сих пор не отказались. Они намерены выйти на главную площадь страны в воскресенье.

 

Комментарии и вопросы Добавить новый комментарий
Имя, Фамилия *:
E-mail:
Комментарии * осталось символов
 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 1124286 | вчера: 337 | сегодня: 216 | cейчас: 6

вверх