Главная   |  Экономика | Калмык о финансировании, которое разблокируют в результате нового соглашения с МВФ

Калмык о финансировании, которое разблокируют в результате нового соглашения с МВФ

26.10.2016
   
Подписание нового соглашения с Международным валютным фондом разблокирует ряд внешних источников финансирования, которые окажут поддержку бюджету Республики Молдова.

Только на первом этапе ожидается выделение около 70 миллионов долларов и около 50 миллионов евро.

«В июле у нас было это соглашение на уровне персонала. Был определён ряд предварительных условий, первоочередных действий для властей. Состоится заседание Совета управляющих, где, на самом деле, будет объявлено решение о новой программе сотрудничества с Молдовой, рассчитанной на три года, со всем финансированием», – рассказал министр.

Сразу же будет разблокирован первый транш от МВФ, затем – от Всемирного банка и Европейской комиссии.

«В общей сложности от МВФ мы получим 180 миллионов долларов, первый транш составит 25 миллионов. После этого поступят 45 миллионов долларов от Всемирного банка и до 50 миллионов евро от Европейской комиссии. Все учреждения запустили внутренние процедуры для выплаты этих средств», – уточнил Октавиан Калмык.

По словам чиновника, МВФ является технократической финансовой структурой, в которой политике не принадлежит решающее слово, структурой со своими процедурами и правилами, и до тех пор, пока Республика Молдова эти правила и процедуры соблюдает, нет никакой угрозы приостановки и отмены принятых ранее решений. Министр добавил, что на Молдову в МВФ смотрят с одобрением, её ценят за приложенные усилия, и он уверен в том, что эти средства будут выделены.

Заседание Совета управляющих МВФ состоится в ноябре. На нём будет принято решение по поводу нового соглашения с Молдовой.

Комментарии и вопросы Добавить новый комментарий
Имя, Фамилия *:
E-mail:
Комментарии * осталось символов
 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 848415 | вчера: 741 | сегодня: 759 | cейчас: 2

вверх