Главная   |  Спорт | Ион Лазаренко переплыл пролив Молокаи на Гавайских островах

Ион Лазаренко переплыл пролив Молокаи на Гавайских островах

06.10.2016
   
Молдаванин Ион Лазаренко переплыл пролив Молокаи на Гавайских островах. Этот пролив стал пятым из семи, которые наш соотечественник собирается преодолеть вплавь.

"Я проплыву 30 миль. Будут плыть ночью около 12 часов. Здесь, возле острова, пока все спокойно. Но в двух милях отсюда плыть очень трудно. Привет, Молокаи!", - сказал пловец Ион Лазаренко.

Так начинался заплыв Иона Лазаренко на Гавайских островах. Более 18 часов молдаванин боролся с сильными волнами и плохой погодой. Несколько раз его ужалили медузы. В таких условиях наш соотечественник проплыл 42 км.

Если учитывать его предыдущий заплыв, через канал Каталина в Калифорнии, то в этом месяце в общей сложности Ион Лазаренко преодолел вплавь 75 км.

Добравшись до острова Оаху, Лазаренко нашел в себе силы записать послание и поблагодарить всех, кто его поддерживал.

"18 часов я боролся с сильными течениями. Особенно на последних девяти милях. Чтобы их преодолеть, понадобилось семь часов. Но я справился. Обещал, что размещу послание для всех. Больше пообщаемся, когда вернусь в Ирландию и приду в себя. Хотел бы поблагодарить своих спонсоров - фонд "Эдельвейс", - отметил пловец.

Иону Лазаренко 37 лет. С 1999 года он живет в Ирландии. Средства, собранные в результате заплывов, будут направлены на установку спортивных площадок в Молдове.

 

 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 845642 | вчера: 579 | сегодня: 276 | cейчас: 16

вверх