Главная   |  В Содружестве | В Кыргызстане подешевеет интернет

В Кыргызстане подешевеет интернет

07.10.2016
   
Спустя 1,5 месяца переговоров Казахстан решил не повышать, а снизить стоимость интернета в Кыргызстане до уровня июньских тарифов.

Казахстан не будет повышать цены за интернет-услуги для Кыргызстана. Более того, в Астане обещают вернуть стоимость услуг на уровень июньских тарифов, передает «МИР 24».

Чтобы прийти к этому решению, понадобилось 1,5 месяца переговоров. В обсуждении ценовой политики участвовала и российская сторона. Кыргызстан надеется и на дальнейшее снижение цен за интернет.

«Это перспективные планы, об этом мы говорили еще на международной конференции. То есть мировая тенденция - снижение цен за интернет. Поэтому мы обсудили эту возможность», - отметил директор Государственного агентства антимонопольного урегулирования Болсунбек Казаков.

Напомним, что в августе Казахстан в четыре раза повысил плату за интернет кыргызстанским провайдерам. Цены для простых пользователей тогда удалось не повышать, однако сильно упала скорость интернета. Казахстанская сторона повышение цен объяснила серьезными тратами своих компаний на техническое переоснащение.

 

Комментарии и вопросы Добавить новый комментарий
Имя, Фамилия *:
E-mail:
Комментарии * осталось символов
 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 848717 | вчера: 836 | сегодня: 222 | cейчас: 6

вверх