Главная   |  В Содружестве | На территории СНГ создадут единое платежное пространство

На территории СНГ создадут единое платежное пространство

18.11.2016
   
Инициатором этого выступила платежная система «Мир». Первым проект будет запущен в Армении.

Единое платежное пространство будет создано на территории стран СНГ. Инициатором этого выступила платежная система «Мир». Первым проект будет запущен в Армении. Уже через полгода россияне смогут без ограничений пользоваться картой «Мир» в этой стране, а гости из Еревана будут расплачиваться национальными картами в России, передает «МИР 24».

Менее чем за год было выпущено более одного миллиона карт. А к концу 2016 года Национальная система платежных карт планирует выдать уже 2-3 миллиона карт.

Среди участников национальной платежной системы «Мир» становится все больше российских банков, уже более 150.

Карты «Мир» выпускают 35 банков, недавно национальные карты начал выдавать и крупнейший банк страны - Сбербанк. Как заявили в финансовой организации, новые карты будут иметь те же функции, что Visa и Mastercard. В том числе возможность пользоваться мобильным банком и получать бонусы в рамках программ лояльности.

Кроме того, карта намного выгоднее, чем ее западные аналоги. К примеру, годовое обслуживание стоит от 90 рублей. В то время как Visa и MasterCard обойдутся в 200 и 600 рублей соответственно.

Кстати, «мировой» картой теперь можно оплатить и услуги «Почты России» - отправку письма или посылки, покупку страхового полиса, розничных товаров и оформление подписки. Эта услуга уже доступна в большинстве отделений.

Программа лояльности для владельцев карт «Мир» после полноценного запуска в следующем году также поможет привлечь потребителей. Она предполагает, в частности, кэшбэк - это возврат процентов с покупок на карту. Его средний размер составит примерно 10-15%.

Еще один немаловажный фактор - карта «Мир» будет стабильно работать в любых условиях. Вне зависимости от внешних политических и экономических факторов россияне смогут совершать финансовые операции.

Кстати, картами « Мир» расплачиваться не только безопасно, но и просто. Их принимают уже свыше 700 тысяч торговых точек. Работает более 160 тысяч банкоматов.

Сейчас картами национальной платежной системы можно расплатиться в гипермаркетах «Ашан» и «Глобус», в супермаркетах «Азбука вкуса», «Билла», «Магнит», в сети магазинов «Спортмастер». «Мир» работает и в интернете. Например, на сайте авиакомпании «Аэрофлот», на порталах «ОЗОН-Трэвел», агентства Biletix и некоторых других.

Помимо этого, благодаря совместным кобейджинговым проектам с платежными системами MasterCard и японской JCB картами «Мир» можно расплачиваться и за рубежом.

 

Комментарии и вопросы Добавить новый комментарий
Имя, Фамилия *:
E-mail:
Комментарии * осталось символов
 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 848717 | вчера: 836 | сегодня: 222 | cейчас: 6

вверх