Главная   |  В Содружестве | Генассамблея ООН призвала к углублению сотрудничества с ОДКБ, СНГ и ШОС

Генассамблея ООН призвала к углублению сотрудничества с ОДКБ, СНГ и ШОС

22.11.2016
   
Генеральная Ассамблея ООН приняла соответствующие резолюции.

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюции, призывающие к углублению сотрудничества с Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Содружеством Независимых Государств (СНГ) и Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС), сообщает ТАСС. Все три документа были одобрены без голосования.

Генассамблея призвала «к углублению сотрудничества и координации» между структурами системы ООН и ОДКБ, а также «развитию прямых контактов между ними в областях, представляющих взаимный интерес», в том числе с целью изучения «возможных путей наращивания взаимодействия в области поддержания мира».

ГА также предложила генеральному секретарю ООН проводить регулярные консультации с исполнительным секретарем СНГ с целью укрепления сотрудничества между двумя организациями.

Кроме того, Генассамблея подчеркнула «важность укрепления диалога, сотрудничества и координации» между ООН и ШОС и предложила с этой целью проводить регулярные двусторонние консультации между руководством организаций.

В ходе пленарной сессии Генассамблея также приняла резолюции об укреплении сотрудничества с Лигой арабских государств, Организацией экономического сотрудничества, Советом Европы, Интерполом и другими организациями.

 

Комментарии и вопросы Добавить новый комментарий
Имя, Фамилия *:
E-mail:
Комментарии * осталось символов
 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 848717 | вчера: 836 | сегодня: 222 | cейчас: 6

вверх