Главная   |  В Содружестве | Донорский субботник: сотрудники телекомпании «Мир» сдали кровь

Донорский субботник: сотрудники телекомпании «Мир» сдали кровь

21.04.2017
   
Ведущие, корреспонденты, операторы и режиссеры из разных стран Содружества решили помочь незнакомым людям в борьбе за выздоровление.

Поделиться самым дорогим! Телекомпания «Мир» проводит акцию по сдаче крови. Чтобы сделать доброе дело, в журналисты телеканала «Мир» из разных городов и стран Содружества отправились в донорские центры, рассказывает корреспондент Сергей Поляков.

Мобильная станция по переливанию крови спряталась в большом грузовике. Внутри работают врачи, есть лаборатория, операционный зал - все, что нужно для приема доноров. У многих москвичей обычно не хватает времени, чтобы поехать в медицинские центры, а этот автомобиль - возможность сдать кровь прямо на работе. Он может принять до ста человек в день. Сегодня мобильная станция приехала к телекомпании «Мир».

Весь процесс занимает примерно полчаса. Доноров регистрируют, берут кровь из пальца на анализ и отправляют на обследование к терапевту. Если замечаний по состоянию здоровья нет - усаживают в донорское кресло.

Сотрудник рекламного отдела Ксения Прокопенко кровь сдает впервые. Говорит, давно собиралась попробовать, но возникали бюрократические трудности. «Прописка иногородняя, а нужна московская. А здесь такая акция на работе. Записалась, прошла все процедуры», - рассказала Ксения.

Есть среди сотрудников телекомпании и доноры во втором поколении. Для них - это также удобная возможность еще раз сдать кровь. «Папа - почетный донор России, мама тоже часто кровь сдает. Хочу сделать доброе дело, слышал, что кровь пойдет грудничкам», - поделился продюсер Артем Стрекнев.

Ко Дню донора в медицинские центры направились сотрудники во всех странах и городах, где есть филиалы телекомпании. В Ереване собрали 2,5 литра крови. В Баку кровь сдали 18 журналистов. Корреспонденты, ведущие, операторы, режиссеры, продюсеры стали донорами в Астане, Бишкеке, Владикавказе, Петербурге.

«Самое основное, что мотивирует, - это возможность помочь людям», - говорит корреспондент МТРК «Мир» в Армении Лилит Мадунц.

«Чуть-чуть поделиться с другими людьми, мне кажется, вредным не будет», - отмечает корреспондент МТРК «Мир» в Кыргызстане Егор Орлов. «Помогать на самом деле - это несложно», - добавляет корреспондент МТРК «Мир» в Кыргызстане Дарья Ким.

«Сдавать кровь - полезно для организма и общества. Кровь в любом случае кому-то пригодится», - отмечает продюсер Николя Муньешули.

В донорском субботнике телекомпании «Мир» приняли участие почти 200 человек. Собранная кровь в будущем поможет десяткам юных пациентов.

 

Комментарии и вопросы Добавить новый комментарий
Имя, Фамилия *:
E-mail:
Комментарии * осталось символов
 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 784723 | вчера: 974 | сегодня: 214 | cейчас: 8

вверх