Главная   |  Hi-tech | Apple извинилась за блокировку побывавших в ремонте смартфонов

Apple извинилась за блокировку побывавших в ремонте смартфонов

22.02.2016
   
Корпорация устранила ошибку, из-за которой после обновления отремонтированный в «серых» мастерских iPhone переставал работать.

Ошибка в операционной системе, блокировавшая побывавшие в неофициальном ремонте смартфоны Apple, устранена. Корпорация выпустила новую, исправленную версию iOS 9.2.1, извинившись за предыдущий сбой, известный как «error 53».

На сайте Apple размещена инструкция для тех, кто столкнулся с ошибкой. Кому с ее помощью решить проблему не удалось, рекомендуется обратиться в службу поддержки.

Напомним, что после обновления до версии iOS 9 операционная система проверяла, в каком сервисном центре - официальном или неофициальном - владелец ремонтировал основную кнопку смартфона (Home), и если замечала следы «несанкционированного вторжения», прекращала отвечать на команды пользователя. При этом в официальных представительствах компании отвечали, что гаджет восстановлению не подлежит.

Первые сообщения о 53-й ошибке появились еще в начале прошлого года, но до недавнего времени Apple отказывалась комментировать проблему. Однако пару недель назад, когда о ситуации написали СМИ, призналась, что намеренная поломка смартфона необходима для защиты устройства. В корпорации предложили обращаться в официальные сервисы для ее устранения, однако там, чаще всего, в решении ошибки отказывали, если находили неоригинальные детали.

Таким образом, пользователи, которые не имели доступа к официальному сервису или не знали последствиях «серого» ремонта, лишались своего аппарата.

 

 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 845643 | вчера: 579 | сегодня: 277 | cейчас: 17

вверх