Главная   |  Наука | Немецкие ученые выяснили, почему так сложно отказаться от сладкого

Немецкие ученые выяснили, почему так сложно отказаться от сладкого

10.03.2016
   
Ученые обнаружили, что мозг тучных людей не в состоянии реагировать на гормон лептин, который сигнализирует о наступлении насыщения.

Ученые из Германии выяснили, почему некоторым людям сложно отказаться от сладкого. Специалисты обнаружили, что мозг тучных людей не в состоянии реагировать на гормон лептин, который сигнализирует о наступлении насыщения.

По мнению специалистов, функции контроля над чувством голода в нашем организме выполняют два гормона - грелин и лептин. Первый из них подает в мозг сигналы о том, что организму нужна пища. Второй сообщает о чувстве сытости.

Раньше ученые полагали, что тучные люди имеют лишний вес из-за дефицита лептина. Оказалось, что это не так: лептина в организме тучного человека предостаточно, все дело в том, что мозг не хочет реагировать на сигналы о сытости. В итоге страдающие ожирением люди начинают потреблять большее количество сладкого и жирного.

Эксперты предупреждают: регулярное употребление сладостей, газировки, чипсов вызывает гормональный дисбаланс, так как перечисленные продукты разрушительно действуют на функцию поджелудочной железы.

 

 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 848418 | вчера: 741 | сегодня: 762 | cейчас: 5

вверх