Главная   |  Наука | Корпорация монстров: Почему доисторических чудовищ находят в XXI веке?

Корпорация монстров: Почему доисторических чудовищ находят в XXI веке?

17.03.2016
   
О чудовищах со сверхчеловеческими возможностями академическая биология и естествознание умалчивают, однако сотни очевидцев по всему миру находят их следы и останки. Почему до сих пор наука не может дать однозначный ответ мифологии?

Эхолокаторы и GPS-системы, методы секвентирования ДНК и генная инженерия - в XXI веке наука остается тотально бессильной, пожалуй, только в одной ее сфере - в криптозоологии. Чем дальше шагает научный прогресс, тем больше возникает вопросов для тех, кто занимается поиском следов Йети, Несси, Чупакабры, останков драконов и динозавров, оборотней и вампиров.

Их не фиксируют системы наблюдения, они не остаются на снимках, но с каждым годом все больше и больше очевидцев по всему миру сообщают о таинственных следах, звуках, останках, существование которых не может объяснить современная биологии. Кто из доисторических монстров действительно мог дожить до XXI века?

Реликтовый гоминид йети, или снежный человек - одна из самых знаменитых загадок для ученых всего мира. Еще со времен шведского естествоиспытателя Карла Линнея документально зафиксированы встречи в холодных регионах с «обезьяночеловеком», то есть существом «более плотного и мускулистого, чем человек, телосложения, ростом до трех метров, массивной челюстью, острым черепом и густым волосяным покровом черного, рыжего, белого или седого цвета по всему телу».

За всю историю изучения йети многочисленные очевидцы почти одинаково описывали вид существ, которых встречали в Якутии, Монголии, на Тибете, в Непале и Бутане, Памире, Эвересте, Китае, Швеции, Норвегии и горной Италии, причисляя коренастых гоминид к древнейшим выжившим особям неандертальцев.

После находки цепочки из 45 следов в 38 сантиметр каждая в штате Вашингтон, профессор анатомии и антропологии из университета Айдахо Джеффри Мелдрум на 3-D принтере распечатал предположительный скелет такого существа. По его версии, реликтовый гоминид действительно существует и имеет рост до 2,6 метров.

Американские специалисты в данный момент активно работают над полным ДНК-анализом всех собранных за последний год 109 биологических образцов предполагаемых йети со всего мира - волос, слюны, следов крови, отпечатков пальцев и даже найденного недавно на Тибете куска плоти с кожей и волосами. По результатам этих тестов в Айдахо мир узнает, был и существует ли сейчас на планете мифический снежный человек.

К числу недавних открытий относится воссоздание внешнего вида доисторического монстра Талли. Следы странного ископаемого были обнаружены еще в 1958 году палеонтологом Фрэнсисом Талли в среднекамменноуголных отложениях дельты реки. Более 300 миллионов лет назад она протекала на месте современной реки Мейсон-Крик в американском штате Иллинойс.

Однако только технологический прогресс 2016 года позволил по останкам воссоздать внешний вид морского чудовища. Монстр, по словам палеонтолога Музея естественной истории при Йельском университете Скотта Лидгарда, своими характеристиками приближается к позвоночным или примитивным рыбам.

У Талли, по версии ученых, был длинный рот-хобот, ряд острых зубов и выпуклые, как у улитки, глаза, он имел скелетную систему хрящей и подобие спинного мозга в виде хорды, а также жабры. Ближайшим родственником такого монстра является современная минога.

Изучением другого удивительного земноводного - легендарного Несси, или шотландского Лох-Несского чудовища уже более ста лет занимаются криптозоологи всего мира. Странного длинношеего тюленя исполинских размеров впервые документально запечатлели еще римские легионеры, однако кельтская легенда до сих пор находит подтверждение в устах очевидцев.

Поверхность и глубины озера Лох-Несс многократно исследовались локаторами, которые каждый год фиксируют передвижения странного темного объекта длиною около 15 метров, который движется со скоростью до десяти километров в час, изредка выныривает и оставляет пенных хвост за собой.

Большинство сторонников теории считают чудовище реликтовым плеозавром, который мог мигрировать из теплых тропических морей. И хотя многие находят альтернативное объяснения феномена Несси в желании привлечь туристов к шотландскому побережью, из года в год появляются загадочные снимки или локаторами фиксируются необъяснимые движения в глубине озерных вод Лох-Несса.

 

 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 848417 | вчера: 741 | сегодня: 761 | cейчас: 4

вверх