Главная   |  Наука | Мобильные телефоны провоцируют "электронную бессонницу"

Мобильные телефоны провоцируют "электронную бессонницу"

25.10.2016
   
Британские ученые заявили, что мобильные телефоны способны провоцировать "электронную бессонницу". Это современное явление, от которого больше всего страдают дети, пишет "Телеграф".

Проведя ряд исследований, ученые пришли к заключению, что час времени, который мог уйти на сон, подростки тратят на свой смартфон.

Но на этом влияние телефона на качество сна не останавливается, он продолжает будить ребенка посреди ночи из-за издаваемых им уведомлений, вибраций и сигналов экрана, после чего происходит проверка этих самых сообщений.

Это ведет к еще большему сокращению длительности сна, и существенно снижает его эффективность. На данный момент около 45 процентов детей школьного возраста имеют проблему "электронной бессонницы", что приводит к слабой концентрации на уроке и низкой усваиваемости школьного материала.

Ученые настоятельно рекомендуют родителям объяснить своим детям о негативном влиянии телефона на сон, и ввести новую привычку в семьях с отключением всех мобильных устройств на ночь.

Напомним, по данным Национального фонда сна, люди, которые не придерживаются нормы сна, находятся в зоне риска развития сердечно-сосудистых заболеваний независимо от возраста, веса, статуса курильщика и физической подготовки.

 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 848417 | вчера: 741 | сегодня: 761 | cейчас: 4

вверх