Главная   |  Наука | Криогенная консервация: тело неизлечимо больного подростка заморозят

Криогенная консервация: тело неизлечимо больного подростка заморозят

18.11.2016
   
14-летняя британка отвоевала свое право в суде, где ее поддержали ее родители. За хранение тела девушки будет отвечать американская компания Alcor.

Неизлечимо больная 14-летняя британка отвоевала в суде право на криогенную консервацию своего тела для того, чтобы в будущем, когда ее болезнь научатся лечить, она могла очнуться и выздороветь, сообщает The Guardian.

Имя девушки не сообщается, известны только ее инициалы - JS, и то, что у нее была диагностирована редкая форма рака. Поэтому перед смертью девушка высказала свое желание быть замороженной, поскольку, по ее мнению, она сможет жить только благодаря новым технологиям.

«Мне всего 14 лет, и я не хочу умирать, но я знаю, что умираю. Я думаю, что криоконсервация даст мне шанс вылечиться, проснувшись пусть даже через сотни лет. Я не хочу быть похороненной. Я хочу жить и жить долго, и думаю, в будущем смогут дать мне такой шанс», - отметила девушка в письме, адресованном в суд.

Отмечается, что родители британки давно развелись, и большую часть своей жизни девочка прожила с матерью, поэтому судья Питер Джексон вынес решение, что подобные решение может принимать исключительно ее мама. Впрочем, несмотря на то, что отец ребенка был против криоконсервации, в ходе рассмотрения дела изменил свое решение и поддержал дочь в ее желании.

После решения суда тело девушки транспортировали из Лондона в США, где оно подверглось криогенной заморозке на «неограниченный срок». За хранение тела будет отвечать американская коммерческая организация Alcor в штате Аризона, которая взяла за свои услуги 37 тысяч фунтов стерлингов.

Впервые человека крионировали в 1967 году в США. Им стал профессор психологии Джеймс Бедфорд, который умер от рака почек с метастазами в легкие. С того момента эта процедура осуществлялась всего несколько сотен раз. В феврале этого года ученым из США удалось разморозить мозг кролика, а затем восстановить его до «состояния, близкого к идеальному». Исследования продолжаются.

Ранее сообщалось, что в Техасе началось строительство самого большого в мире криогенного центра Timeship, который рассчитан на посмертную заморозку 50 тысяч человек. Сам автор проекта - архитектор Стивен Валентайн - называет его новым Ноевым ковчегом, который сможет отправлять людей в будущее.

 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 824708 | вчера: 779 | сегодня: 187 | cейчас: 12

вверх