print
В Молдове молодых бизнесменов поддерживают грантами
17.05.2017

В Молдове стало больше рабочих мест. За последнее время их число увеличилось на четыре тысячи.

Молдавские гастарбайтеры возвращаются на Родину со свежими бизнес идеями. Создавать мелкий и средний бизнес в людям помогает государство. За каждый вложенный молдавский лей, дают ещё один. Развитие бизнеса стимулируют не только деньгами, но и знаниями. Работает отдельная программа по обучению ведения бизнеса.  Молодым предпринимателям, которым нет ещё и 30, выдают  гранты. Государство и бизнес  идут рука, об руку  начиная от создания бизнес проекта и заканчивая сбытом готовой продукцией.  За  10 лет программами поддержки воспользовалось более 100 тысяч. 

«Мы создавали и будем создавать нормативно-правовую базу, способную обеспечить привлекательную бизнес-среду. Будем профессионально готовить предпринимателей и развивать в них предпринимательский дух», - заявил вице-министр экономики Молдовы Виталие Юрку.

Пока товары производимые мелким и средним бизнесом находят своего потребителя исключительно внутри страны. В планах у государства помочь начинающим  предпринимателям наладить экспорт. Поддерживают правительство Молдовы Всемирный банк и Евросоюз. Они выделяют деньги на развитие новых бизнес идей. 

 

 

Тел +373 22 21 15 42
Fax +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты : contact@mirtv.md
Copyright © 2018 «MIR MOLDOVA» Все права защищены.